Основные ошибки при выборе ракетки

Автор: admin_coil Опубликовано в: Полезная информация Дата создания: 2016-04-27 Просмотры: 6553 Комментарии: 0

Ракетка для большого тенниса – главный инструмент, благодаря которому теннисист может показать на корте все, на что он способен. Но многие новички, а иногда и любители с профессионалами совершают недопустимые ошибки, которые потом отражаются на качестве игры, а, значит, и на количестве добытых побед. Чтобы такого не происходило, нужно обязательно изучить так называемую «теоретическую часть» выбора ракетки.

Мы же предлагаем вам отталкиваться от самых распространенных ошибок. На самом деле их не так много, поэтому будет легко и просто запомнить, а затем не совершать таковых на практике.

Ошибка №1

Наверное, вы часто слышите об универсальных ракетках, которые идеально подходят, как новичкам, так и любителям, профессионалам. Кто-то считает эту информацию выдумкой производителей, но, в действительности, такие модели существуют. Правда, необходимо понимать, что именно вам, возможно, такая ракетка не подойдет в связи с определенными параметрами. Выбирать игровой инвентарь лучше в соответствии со своими навыками и умениями, а не гнаться за брендом, или же другими далекими от игрового процесса вещами.

Нужно точно понимать, что вы умеете и каких успехов планируете добиться. Только после определения этих параметров сможете выбрать, действительно, «правильную» ракетку, которая поможет вам развивать свои таланты на теннисном корте, а не станет губительным фактором для вас, как теннисиста.

Ошибка №2

Теннисисты прекрасно понимают, что во время игры в большой теннис от сильных ударов неприятные вибрации переходят на руки. Время от времени, вы будете страдать или даже получать травмы из-за этого, если не научитесь правильно справляться с такими последствиями. Именно поэтому многие спортсмены приобретают большое количество дополнительных аксессуаров, способных хотя бы немного ослабить вибрации. В действительности же, такой аксессуар, как виброгаситель, может сильно навредить стилю вашей игры, особенно, если вы предпочитаете агрессивный стиль игры.

Вы приобретаете ракетку в соответствии со своими желаниями, навыками и стилем игры. Но устанавливая виброгаситель на нее, лишаете инструмент, которым планировали добиваться успеха, ряда положительных характеристик. И, несмотря на то, что вы увеличиваете мощность удара, мяч быстрее лететь не станет из-за виброгасителя.

Некоторые производители предлагают спортсменам ракетки со встроенными виброгасителями. Он предназначен для гашения колебаний в ручке ракетки, но никак не колебаний струн. В связи с этим, с теоретической точки зрения, никаких недостатков у таких вариантов попросту быть не может. Но на практике все оказывается несколько иначе. Такое расположение виброгасителя негативным образом отражается на геометрии ракетки. Таким образом, получить идеальную ракетку со встроенным виброгасителем вы попросту не сможете. Поэтому не стоит переплачивать за ракетку, оснащенную таким элементом.

Ошибка №3

Многие начинающие теннисисты выбирают себе в кумиры популярных игроков в большой теннис. Это может быть Роджер Федерер или Мария Шарапова. Они прекрасно разбираются в теннисе, поэтому их ракетки становятся очень популярными в теннисном мире. Но нужно понимать, что покупать точно такой же инструмент не следует, так как каждый игрок индивидуален по своим игровым качествам, да и опыт здесь тоже играет немалую роль.

В связи с этим, откажитесь от подражания своим кумирам, а при выборе ракетки основывайтесь исключительно на собственные ощущения и требуемые параметры. Таким образом, вы сможете избежать проблем во время игрового процесса.

 

Тэги:

Оставить комментарий






Полная версия сайта