Ракетка для опытного игрока. Повышаем уровень

Автор: admin_coil Опубликовано в: Полезная информация Дата создания: 2014-12-16 Просмотры: 1595 Комментарии: 0

Под опытными игроками мы будем считать людей, которые знакомы с теннисом более 3-х лет, регулярно ходят на корт и владеют неплохим арсеналом технических приемов. Зачастую, такие игроки имеют собственное сложившееся впечатление о ракетке, которая им нужна. Все основные характеристики вроде баланса, веса, жесткости натяжки, размера ручки и головы эти люди могут подобрать, ссылаясь на свой опыт и держа ракетку в руке. Несмотря на это, мы бы хотели дать некоторые советы продвинутым игрокам, как выбирать инвентарь профессионального уровня.

Ракетки для обеспечения высокого уровня контроля

Это специальный вид ракеток, предназначенный для осуществления максимально точных ударов. Их вес колеблется в диапазоне 300-325г. Обод должен быть достаточно гибким, а размер головы не более 100 дюймов кв. Длина таких ракеток стандартная, баланс либо нейтральный, либо немного смещен в сторону ручки. Вообще лучше использовать инвентарь с нейтральным балансом. В этом случае Ваш стиль не будет ограничиваться возможностями ракетки, и Вы сможете варьировать игру от соперника.

Уточним, баланс в ручку хорошо подходит для защитной игры, а в голову – атакующей агрессивной.

Площадь струнной поверхности

От этого параметра во многом зависит жесткость натяжки. Здесь лучше ограничиться размером головы в 645 см2 и жесткой натяжкой. Такой вариант считается оптимальным практически для всех стилей игры.

Струны для ракеток

Выбор струн – один из основополагающих процессов при покупке ракетки. Здесь нужно тщательно оценить не только материал, но и доступную для конкретной ракетки степень натяжки. Даже профессионалы с трудом контролируют полет мяча при проблемах со струнами, что уж говорить об остальных любителях тенниса.

Выбор самих струн стоит начинать с оценки их структуры и толщины. Под структурой мы подразумеваем натуральные и синтетические. Натуральные струны имеют заведомо лучшие характеристики, они прекрасно ведут себя при жесткой натяжке и именно их выбирают профессиональные теннисисты. С другой стороны, их главный недостаток – высокая цена, кроме того, за ними нужен постоянный уход. Поэтому стоит хорошенько подумать, действительно ли Вы насколько отдаетесь теннису, чтобы покупать такие струны.

Синтетические имеют характеристики похуже, хотя новые разработки почти не уступают натуральным. Искусственные струны разделяют на моноволокно и мультиволокно. Моноволоконные очень доступные по цене, но имеют плохие игровые характеристики и низкий ресурс. Мультиволоконные встречаются очень качественные. Благодаря переплетению небольших волокон они имеют эластичные свойства, лишь немногим уступающие натуральным струнам. Но их существенными недостатками остаются небольшой ресурс и плохая способность удерживать натяжку.

Увеличенная толщина обода

Такие ракетки однозначно подходят только для силовой игры. При этом игрокам с размашистыми ударами придется несладко, так как аэродинамические свойства при толстом ободе сильно ухудшаются. Еще один момент, недостаточно умелые игроки могут попадать ободом по мячу, во время попытки закрутить его.

Ракетки с увеличенной длиной

Эти ракетки были придуманы для увеличения силы удара. Максимальная официально разрешенная длина – 74 см. Поэтому в продаже Вам вряд ли удастся ракетку более 71 см в длину. Идея создания увеличенных моделей до сих пор считается очень перспективной, и в магазинах она представлены в большом разнообразии. Другое дело, что некоторые технические приемы сильно усложняются из-за большей длины ракетки.

Тэги:

Оставить комментарий






Полная версия сайта